ESCRITÓRIOS RCF

Natural x Artificial

Localização

Av. Getúlio Vargas - Curitiba - PR

Área

1600 m²

CONCEITO

Como inserir um objeto no contexto de uma avenida dominada pelo verde e pelas árvores? O edifício RCF busca se dissolver na paisagem da av. Getúlio Vargas dominada pela vegetação. Assim, tornasse um híbrido entre objeto e paisagem, natural e artificial. Desta forma surge o vermelho, como contraponto, como presença.

O Partido nasceu do posicionamento da estrutura em concreto aparente no perímetro do edifício. Esta solução, tradicional na arquitetura modernista brasileira, que serve também como brise vertical, libera o espaço interno que livre de elementos estruturais desfruta de ampla flexibilidade futura. A partir desta ação, o processo de construção tornasse o ato de preencher o vazio da estrutura. Assim, entre as aberturas foram posicionados caixilhos glazing e vidros modulados com esquadrias tipo maxim-ar que permitem abertura mesmo em dias chuvosos e quentes típicos de verão. Nas fachadas com insolação direta leste e oeste foram posicionadas venezianas metálicas para melhor controle solar. O edifício conta ainda com tetos verdes, fachadas norte e sul com fachada dupla ventilada em ACM. Edifício com Certificação AQUA.

O edifício comporta pavimento térreo com recepção, banheiros/vestiários, bicicletário e 04 vagas de veículos. No 2° piso foram previstos 4 escritórios de cerca de 50 m². Do 3° ao 6° piso foram previstos 2 escritórios por piso com cerca de 50 m². O subsolo conta com 08 vagas. Todo o edifício possui área total de 1301,45 m².